Gaspacho – Cuisine de bébé

Pour mon bébé, c’était une évidence de cuisiner dès son plus jeune âge. Alors oui, il mange parfois des petits pots (bio) notamment à la crèche ou quand un imprévu a fait que l’on a pas pu préparer en avance. Je ne suis pas une nazie du maison mais il est vrai que j’adooooore préparer pour bébé.

Au début (sur les recommandations du pédiatre), nous avons fait goûter les légumes un par un pendant une semaine, doucement et surement. Puis l’âge avançant, on arrive à 8 mois avec l’autorisation de faire tout goûter à bébé (oui oui, ça comprend les aromates et les épices). C’est là qu’on commence les recettes maison un peu élaborées.

Aujourd’hui on va parler chaleur, repas froid et gaspacho. Quand il fait 35°, je ne mange que du frais et des légumes d’eau alors pourquoi faire chaud à bébé ? Par petit tâtonnement, je suis tombée sur une petite recette toute simple et sympa. 

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1 grosse courgette
3 tomates
des feuilles de menthe

1. Laver les légumes et les feuilles.

2. Eplucher la courgette totalement ou partiellement (en zèbre), c’est à vous de voir si le légume est bio, si bébé supporte les miniiiii morceaux.

3. Couper les légumes en morceaux, les mettre à cuire 20 min à la vapeur avec les feuilles de menthe.

4. Mixer avec le jus de cuisson (il faut que cela reste liquide).

5. Servir bien frais avec un trait d’huile d’olive

BON APPÉTIT !

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